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Cerveja Schneider Weisse TAP 4 – Mein Grünes

Toda vez que compro uma cerveja alemã, viajo rapidamente até a Alemanha, em especial, no estado da Baviera, onde tive a oportunidade de viver por um tempo! Precisamente em Munique! Que cidade!! Sou uma apaixonada pela cultura alemã e principalmente pela tradição cervejeira que esse país possui! Ontem comprei em uma loja a cerveja Scheneider Weisse TAP 4. Essa ainda não havia degustado e confesso que também adorei. Por sinal, todas as cervejas da Schneider Weisse são impressionantes, não somente pela sua qualidade, mas pelo fato sim de sua história, de sua tradição. Hoje a cervejaria já está em sua sexta geração em família e isso revela o quão cultural e familiar a cerveja é!  A Schneider Weisse TAP 4 é uma Cerveja de Trigo, feita com produtos orgânicos. Totalmente orgânica.  Ela é uma cerveja não filtrada e não pasteurizada. Segue a lei da pureza alemã, apresentando ainda coloração cobre. No aroma, Capim limão vem de cara! Muitos dizem geingibre…mas prá mim o capim limão vem de forma incrível. Uma característica interessante dessa cerveja é o final seco, que passa a ser único pois normalmente não é percebido em cervejas típicas de trigo. Possui graduação alcoólica: 6,2% e nos ingredientes: água, maltes de trigo e cevada, levedura e lúpulo. A Cervejaria Scheneider Weisse foi fundada em 1872 e hoje já possui 145 anos de história! Localizada na cidade de Kelheim, no estado da Baviera é uma tradicional cervejaria especialista em variedades de trigo, tornando-se pioneira no novo cenário da cerveja artesanal da Alemanha. Podemos dizer hoje que a Cervejaria Schneider Weisse salvou a cerveja de trigo para o século XX e isso porque os governantes bávaros passaram quase 200 anos monopolizando o direito de produzir cervejas desse estilo.   Naquela época, o Duque e seus seguidores, lucravam muito dinheiro obrigando os donos de bares a venderem a produção real.  Porém, por volta do século XVIII o rei arrendou as cervejarias e vendeu os direitos de produção a Georg Schneider. Assim, Georg com os direitos adquiridos passou a acreditar no estilo das cervejas de trigo e fundou a cervejaria em 1872, conforme dito acima. Hoje a cervejaria já está em sua sexta geração e atualmente Georg Schneider VI é um especialista em cervejas de trigo. Curiosidade As Cervejas da Schneider Weisse levam a nomenclatura TAP 1, 2, 3, 4, 5, 6 e 7, sendo a TAP 7, a Unser Original. Ou seja, a mais conhecida entre todas: a original cerveja de trigo. As pessoas achavam antes que a Schneider só fabricava um estilo de cerveja de trigo…a original. Assim, a ideia de numerar os estilos, sendo o mais conhecido como o 7, pressupunha que havia então outros estilos a serem degustados. Com isso, causou certa curiosidade aos degustadores que por consequencia acabavam por perguntar dos outros estilos e automaticamente, bebendo-os. Se eu conheço o estilo TAP 7, pode onde estão os outros 6? Bela sacada de marketing!   Em 2007 a cervejaria foi a primeira empresa alemã a fazer cerveja em parceria. Fez cervejas com Garret Oliver da americana Brooklyn. Com ela, o mestre cervejeiro da Schneider, Hans-Peter-Drexler, criou uma doppelbock diferente: com dry hopping, entrando no portfolio da cervejaria como TAP 5 – Meine Hopfenweisse.    

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