Durante os meses de Setembro, Outubro, Novembro e Dezembro, a cidade de Sorocaba/SP, recebe um dos cursos mais conceituados do Brasil: o Sommelier de Cerveja pelo Sciense of Beer Institut.
Objetivo do curso de Sommelier de Cerveja
Habilitar o aluno a atuar como sommelier de cerveja, exercendo a profissão de forma ética, atuando na comercialização e orientação de cervejas. O curso aborda vários aspectos como a degustação orientada, harmonização de cerveja e alimento, serviço de bebidas e noções sobre bebidas alcoólicas em geral.
Profissão e Campo de atuação:
Conhecer e avaliar os diferentes estilos de cerveja a partir de suas especificações técnicas e análises sensoriais;
Dominar as técnicas de degustação e identificar suas características organolépticas;
Saber interpretar e orientar o tipo de cerveja;
Executar com eficiência e perfeição o serviço de cerveja e de outras bebidas;
Elaborar cartas de bebidas e organizar estoques;
Reconhecer e avaliar as cervejas de todas as regiões produtoras;
Compreender e executar as regras de harmonização alimento/ cerveja/ demais bebidas;
Reconhecer as demais bebidas alcoólicas, suas características e sua harmonização com comida;
Conhecer as demais bebidas servidas em bares e restaurantes, inclusive infusões e coquetéis.
[youtube v=”6SQ04ra3KRE”]
Público Alvo
O curso é ideal para amantes da cerveja, cervejeiros, garçons, profissionais do vinho, gastrônomos, formadores de opinião, degustadores, comerciantes e entusiastas que desejam aprimorar o conhecimento técnico que envolve a cerveja e formarem-se sommelier de cerveja.
Pré-requisitos:
Idade mínima: 18 anos
Escolaridade mínima: ensino médio completo
Ementa
Introdução à história da cerveja;
Redescobrimento da cerveja especial: movimentos ‘Craft Beer Renaissance’ e ‘Beautiful Beer’;
Processos cervejeiros: moagem e maltes, mostura e água, fervura e lúpulos, fermentação e leveduras, maturação e envase;
Tipos de fermentação: Ale, Lager e cervejas de fermentação espontânea;
Técnicas de degustação;
Bebidas em geral: café, vinho, destilados, entre outras;
Bases da gastronomia;
80 degustações;
Gestão sensorial com os principais atributos relacionados à cerveja: diacetil, papel, acetato de isoamila (banana), DMS, acético, caprilico, entre outros.
Aprovação:
Para os alunos serem efetivamente aprovados como sommelier de cerveja deverão atingir a nota mínima 7,0 equivalente aoconceito C. (Conceito A = 9,00 – 10,00 | Conceito B = 8,00 – 8,9 | Conceito C = 7,00 – 7,9 | Conceito D = Insuficiente). O Science of Beer não aplica prova ou qualquer outra avaliação de recuperação.
Emissão do Certificado de Conclusão:
O aluno que tiver a frequência mínima de 75% e nota mínima 7,0 receberá o certificado de conclusão do curso quando não apresentar nenhuma pendência, seja ela de natureza acadêmica (disciplinas), financeira ou administrativa (documentos).
Material:
Guia de estilos
Caderno de degustação
Apostila
Carga Horária:
DURAÇÃO: 4 encontros mensais
PERÍODO: matutino e vespertino
Sábados: 09h00 às 18h30
Domingos : 09h00 às 18h30
Carga Horária – Curso Intensivo
DURAÇÃO: 8 dias consecutivos
PERÍODO: matutino e vespertino
HORÁRIO: 09h00 às 18h30
Tipo de Avaliação:
Prova
Prática as cegas
Prática julgando cervejas (preenchendo ficha de avaliação).
Cancelamento:
Por iniciativa do curso: o curso se reserva no direito de ser cancelado caso não preencha o número mínimo de vagas. Por iniciativa do aluno: o aluno que após efetuar a matrícula terá apenas a devolução valor do curso pago sendo descontado valor das tarifas bancárias e matrícula. O aluno poderá ainda desistir até o primeiro domingo de aula com devolução de 50% do valor pago sendo descontado o valor da matrícula e das tarifas bancárias.
Rótulos:
Aproximadamente 80 rótulos de 70 estilos diferentes.
Dias do curso em Sorocaba/SP
Módulo 1 – 21/09 e 22/09
Módulo 2 – 19/10 e 20/10
Módulo 3 – 09/11 e 10/11
Módulo 4 – 14/12 e 15/12
Local: Cerverjaria Bamberg – Av. Antônio Castanharo, 555 – Parque Jataí, Votorantim – SP, 18117-330
Horário: Sábado – 09h00 às 18h30 | Domingo – 09h00 às 18h30
Para receber desconto BIABIER no curso de Sommelier, digite no checkout na hora da inscrição BIABIER5
Os valores para o curso em Sorocaba estão descritos abaixo:
À vista com desconto = R$3.890,00
À prazo =
1ª opção – 1+7 de R$ 512,50 sem juros via boleto bancário
2ª opção – 10x de R$ 410,00 sem juros via cartão de crédito
Com desconto: BIABIER5
À vista com desconto = R$3.695,00
À prazo =
1ª opção – 1+7 de R$ 486,90 sem juros via boleto bancário
2ª opção – 10x de R$ 389,50 sem juros via cartão de crédito
Você conhece o Science of Beer Institute?
O Science of Beer Institute está há 9 anos no mercado, difundindo a cultura cervejeira, compartilhando conhecimentos e construindo histórias com pessoas apaixonadas por esta universo tão encantador por todo o Brasil. No ano de 2016 expandimos nossas atividades para América Latina e Europa.
O que o Science of Beer Institute oferece?
O Science of Beer Institute dispõe de CURSOS, EVENTOS, VIAGENS e CONSULTORIAS atualizadas ao cenário atual e de acordo com a sua necessidade. Além disso, contamos com uma equipe atenta em entregar o máximo de resultados e experiências aos clientes. Os nossos professores trabalham nas áreas em que ministram as aulas, com anos de experiências e reconhecidos internacionalmente pelos trabalhos já realizados, o que torna ainda mais único os nossos cursos.
O Science of Beer Institute possui certificado internacional?
Sim! O certificado fornecido pelo Science of Beer Institute é assinado pela Word Beer Academy – Sistema Integrado de Ensino. A WBA é composta pelas instituições: Science of Beer Institute; Grupo Brejas (Brasil); Instituto Cervezas de América (Chile); Berlin Beer Academy (Alemanha); Bier Akademie (Alemanha) e Beer Matters (Bélgica). Todas estas instituições possuem o compromisso de ensino de qualidade e excelência, visando o máximo de aprendizado aos alunos e integração da teoria com a prática.
Caso seja interesse do aluno, fornecemos o certificado em alemão, inglês ou espanhol (mediante custo extra).
Quais cursos o Science of Beer Institute oferta?
Sommelier em Cervejas
Permite o aluno conhecer e avaliar os diferentes estilos de cerveja a partir de suas especificações técnicas e análises sensoriais; Dominar as técnicas de degustação e identificar suas características organolépticas; Saber interpretar e orientar o tipo de cerveja com alimentos adequados; Dominar as técnicas de serviços e manuseios com as bebidas, entre outros benefícios.