Dicas

Ovos ao molho vermelho e ervilhas frescas + Cerveja Witbier

Chegar em casa cansada depois de um dia de trabalho e ainda ter que pensar no que fazer para o jantar deve ser parte da sua rotina também…mas…tudo tem saída! Simples e rápido! Hoje, o cardápio é ovo! Ovo? Sim! Ovo!  Quando eu era pequena e isso não faz tanto tempo assim (risos), minha mãe sempre fazia esse ovo e a gente pedia…”mãe, faz aquele ovo com molho?” Era rápido e todo a família gostava. Hoje, vou compartilhar com vocês essa receita, que tem cheirinho de casa de mãe e gostinho de uma infância não tão distante assim… Ovos ao Molho Ingredientes 05 ovos 1 lata de molho 150 gramas de ervilhas frescasCebolinha a gosto Modo de preparo Despeje o molho direto em uma panela rasa. Eu não costumo temperar esse molho, pois ele já vem bem temperado. Mas se você quiser, pode temperar o molho de acordo com sua preferência. Deixe ferver e acrescente as ervilhas frescas. Após isso, coloque devagar os ovos, um a um, sem estourar a gema. Salpique um pouco de sal em cima de cada ovo e deixe cozinhar no fogo mínimo. Está pronto, quando os ovos ficarem brancos e as gemas cozinhas. Agora salpique cebolinha e um fio de azeite.  É só servir com arroz branco! Fica uma delícia! Dica de Harmonização Escolhi para essa receita de ovos, a cerveja Witbier. Witbier é uma cerveja do estilo Belga e sua tradução é Cerveja Branca, isso porque sua coloração é amarelo pálida, quase branca. Em sua receita, essa cerveja leva na maioria das vezes, a adição de especiarias como sementes de coentro e cascas de laranja. Seu aroma é cítrico e condimentado.  A cerveja do estilo Witbier é de alta fermentação, ou seja, uma cerveja ALE. (significa que a cerveja é fermentada a temperaturas altas, entre 18° e 24°Celsius). Witbier é uma cerveja forte porém refrescante. Leva adição de até 50% de trigo não maltado em sua receita e 50% de malte de cevada claro (normalmente malte pilsen). Às vezes pode levar a adição de até 10% da receita, de aveia crua. A graduação alcoólica da Witbier varia de 4,5% a 5,5%. É um estilo de cerveja com 400 anos de história e que morreu nos anos 50. Mais tarde, Pierre Celis na cidade de Hoegaarden ressuscitou esse estilo e hoje é um dos mais consumidos em todo o mundo.  Exemplo comercial de uma Witbier: Hoegaarden Wit 

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