Bia Bier, Divulgação

Les 3 Brasseurs lança cerveja inédita: Francky Tropical Ale

Sazonal e com receita brasileira, a cerveja artesanal tem toques de manga e maracujá
O ano nem bem começou e o brewpub francês Les 3 Brasseurs (ou simplesmente 3B Brasil, como é chamado), já preparou uma cerveja artesanal inédita, para felicidade dos clientes.

A Francky Tropical Ale, como foi batizada, é uma receita brasileira criada, testada e desenvolvida pelos cervejeiros da casa. Aliás, recebeu este nome “por conta do cantor Francky Vincent, originário de Guadalupe e muito famoso na França, em referência a sua música mais popular: Fruit de la Passion, que significa maracujá”, explica Clement Chevalier, cervejeiro da 3B Brasil.

Apropriada para os dias quentes de verão, devido a adição de frutas tropicais que combinam muito com a estação do ano, começa a ser servida hoje, 10/01, e tem tudo para ser a mais consumida nesse período.

É bem frutada de corpo médio com toques de manga e maracujá e tem teor alcoólico de 5%.

A cerveja sazonal harmoniza bem com petiscos, como METRO DE PETISCOS (batatas fritas, batatas rústicas, batata canoa, frango crocante, pastéis de carne, pastéis de queijo, bolinho de carne seca e nachos, servidos com molho tártaro e molho barbecue) – R$ 99, variado e ideal para grupos de amigos, e sobremesas, como a Esfera Surpresa de Chocolate Amargo (servida com sorvete de creme, granola e calda de chocolate quente) – R$ 26.    

É servida em diferentes tamanhos: 300 ml (R$ 14), 500 ml (R$ 22), 1 litro (R$ 36) e pitcher de 1,8 litro (R$ 59). No caso de grupos maiores, a sugestão é a Triton de 3 litros (R$ 96) ou a Triton de 5 litros (R$ 145).

3B BRASIL –  Desde 2013 quando a primeira filial da rede de microcervejaria francesa Les 3 Brasseurs chegou ao Brasil, mudou-se o conceito sobre a cerveja produzida pelos franceses. Com grande tradição na fabricação da bebida, bastou pouco tempo e bons goles para o sabor peculiar da cerveja originária do norte da França cair no gosto dos brasileiros.  

No cardápio, cervejas que conquistaram prêmios internacionais – um reconhecimento à dedicação e expertise da marca, que tem quase 60 filiais pelo mundo. Além das fixas, são fabricadas também as com edições limitadas.  Junto à produção da cerveja artesanal francesa aqui no Brasil, a casa propõe um cardápio variado com cozinha tipo “brasserie”, com grande influência francesa, mas com “aquele” toque brasileiro: uma cozinha simples e convival. Todos os pratos – petiscos, massas, carnes, sanduíches e flammes – têm sugestão de harmonização com as cervejas.  

Inspirado em antigas fábricas francesas, o ambiente é apropriado para reunir os amigos em um bom bate-papo ou a família em um saboroso almoço de domingo. Lustre de cerveja, jornais, barris e fotos antigas são alguns detalhes da decoração.

O espaço mais concorrido do brewpub é o beer truck com palmeiras, teto retrátil e um caminhão Ford 1928, transformado em um charmoso bar.

Les 3 Brasseurs  

Rua Jesuíno Arruda, 470, Itaim Bibi – São Paulo/SP

Tel: (11) 3167 -4145

www.les3brasseurs.com.br

www.facebook.com/3brasseursbrasil

Instagram: instagram.com/3brassseursbrasil

Funcionamento: de domingo a quarta, das 12h até 00h; quinta das 12h à 01h; sexta e sábado das 12h às 02h

Vallet: R$ 22 (vinte dois reais) no almoço e no jantar