Estive na Cervejaria Berggren, em Nova Odessa, interior de São Paulo. Por lá, conheci Renato Rossetti, cervejeiro caseiro e profissional, que começou nas panelas de 20 litros e hoje assume bateladas de 5 mil litros.
Uma entrevista exclusiva, gravada com muito carinho, para quem deseja quem sabe um dia, ultrapassar os limites das panelinhas e seguir profissionalmente como cervejeiro.
Inspire-se nesta entrevista especial!
Toda terça-feira tem vídeo novo no meu Canal Bia Bier do Youtube.
Quer ser avisado dos novos vídeos? Clique aqui 🙂
Quando a gente começa a produzir cerveja em casa, automaticamente vem na cabeça a pergunta do que é realmente ser um cervejeiro caseiro?
O hobby de fazer cerveja em casa é um desafio! Cada leva um aprendizado, uma invenção…A gente não pára de pesquisar, aprender, conversar, participar de grupos de WhatsApp, aprender as fórmulas de química que até então eram desnecessárias por toda a vida!
A verdade é que quanto mais a gente estuda, mais a gente aprende e menos a gente sabe hahahah…o cervejeiro caseiro vive assim, aprendendo sempre e superando limites!
A dica que dou se você quer começar a fazer cerveja em casa: tenha cuidado com a sanitização dos equipamentos, apaixone-se por esse hobby que é incrível, nunca desista dos erros que irão aparecer…e serão muitos!!
Busque sempre o conhecimento, principalmente de pessoas que já estão fazendo cerveja.