Bia Bier

De cervejeiro caseiro, para cervejeiro profissional!

álcool - copos de cerveja - pint - garçonete

Estive na Cervejaria Berggren, em Nova Odessa, interior de São Paulo. Por lá, conheci Renato Rossetti, cervejeiro caseiro e profissional, que começou nas panelas de 20 litros e hoje assume bateladas de 5 mil litros.

Uma entrevista exclusiva, gravada com muito carinho, para quem deseja quem sabe um dia, ultrapassar os limites das panelinhas e seguir profissionalmente como cervejeiro.

Inspire-se nesta entrevista especial!

Toda terça-feira tem vídeo novo no meu Canal Bia Bier do Youtube.

Quer ser avisado dos novos vídeos? Clique aqui 🙂

Quando a gente começa a produzir cerveja em casa, automaticamente vem na cabeça a pergunta do que é realmente ser um cervejeiro caseiro?

O hobby de fazer cerveja em casa é um desafio! Cada leva um aprendizado, uma invenção…A gente não pára de pesquisar, aprender, conversar, participar de grupos de WhatsApp, aprender as fórmulas de química que até então eram desnecessárias por toda a vida!

A verdade é que quanto mais a gente estuda, mais a gente aprende e menos a gente sabe hahahah…o cervejeiro caseiro vive assim, aprendendo sempre e superando limites!

A dica que dou se você quer começar a fazer cerveja em casa: tenha cuidado com a sanitização dos equipamentos, apaixone-se por esse hobby que é incrível, nunca desista dos erros que irão aparecer…e serão muitos!!

Busque sempre o conhecimento, principalmente de pessoas que já estão fazendo cerveja.

Estar próximo de pessoas que já se dedicam a esse hobby, pode ajudar muito você que quer começar a produzir também.

álcool - copos de cerveja - pint - garçonete