Divulgação

Curso de Lúpulo – EAD – Escola Superior de Cerveja e Malte

Momentos que alteram nossa rotina!

 

Medidas adotadas para evitarmos o colapso!

 

Assim tem sido a nossa rotina diária: distanciamento social para reduzir a circulação de pessoas pelas cidades e evitar a contaminação em massa.

 

Buscando alternativas, resolvi listar um curso muito bacana, que podemos fazer a distância e nos momentos que estamos em casa, mesmo que trabalhando, nos possibilita crescermos e adquirirmos conhecimento!

 

Escola Superior de Cerveja e Malte em Blumenau/SC

A Escola Superior de Cerveja e Malte, lançou alguns cursos EAD e com isso, achei bem legal o curso sobre Lúpulos, ministrado pelo grande conhecedor do assunto, Duan Ceola!

 

Duan Ceola é Cervejeiro caseiro desde 2012, licenciado em Química pela Universidade do Estado de Santa Catarina (UDESC). Pesquisador e Mestrando em Química Analítica na UDESC com projetos de pesquisa relacionado ao perfil aromático do lúpulo e acompanhamento da qualidade e robustez dos lúpulos nacionais. Possui experiência em  cromatografia gasosa e micro extração em fase sólida.

 

Sobre o Curso: De aroma a sabor, o ingrediente utilizado há mais de 850 anos na produção de cerveja ainda nos intriga e gera debates sobre a melhor forma de utilização.

 

Abordando desde as suas variedades, composição química, utilização na produção cervejeira até cálculos de amargor, o curso Lúpulo oferecido pela ESCM trará o embasamento que você busca para usufruir ao máximo deste ingrediente.

 

Curso EaD:

Aulas ao vivo 1 vez por semana das 19h às 22h
Duração: 6 semanas

Carga total de 18horas de curso!
O curso é realizado à distância, através de aulas síncronas. Ou seja: você está conectado ao vivo com o professor através da internet

Gostou? Quer fazer o curso? Clique aqui e fale direto com o pessoal da ESCM

 

CONTEÚDO PROGRAMÁTICO

História, Terroir e Cultivo
Estrutura e Composição do Lúpulo
Métodos de Aplicação do Lúpulo na Cerveja
Análise Sensorial, Produtos comercializados.
Cálculos de Amargor e Quantidade

 

Foto: RitaE from Pixabay

Pontos bem legais sobre o curso EAD da Escola Superior de Cerveja e Malte:
Dá pra gente esclarecer as dúvidas em tempo real. 

 

As aulas não são gravadas, através da plataforma de ensino oferecida pela ESCM e você participará de aulas ao vivo, diretamente com o professor e esclarecerá suas dúvidas na hora em que surgirem.

 

Outra coisa bem legal é que todos os materiais e conteúdos são disponibilizados de forma digital através do exclusivo Portal do Aluno da ESCM.

 

Caso você tenha perdido alguma aula, a ESCM (Escola Superior de Cerveja e Malte) realiza a gravação de todas as aulas e você poderá recuperar uma aula perdida ou rever o conteúdo daquela disciplina importante!

 

Abaixo deixei um vídeo para você conhecer um pouco mais sobre a ESCM:

[youtube v=”EhI_Di76I6k”]

 

Sobre a estutura da ESCM:

A estrutura e infraestrutura da Escola Superior de Cerveja e Malte foi preparada com a preocupação de mestres para produzir ensino e pesquisa de qualidade.

 

A receita para isto passa pela estrutura física, situada em uma área com quase 2000 m2, cujos ingredientes são salas de aula e laboratórios equipados com tecnologias semelhantes às melhores fábricas de cerveja do mundo.

 

Essa infraestrutura inclui salas de aulas específicas para o ensino presencial inspiradas nas escolas cervejeiras, um brewpub, um biergarten, um laboratório de produção de cerveja, um laboratório de química e a maior biblioteca sobre cerveja existente no país.

 

Tudo isso resulta em um serviço que não encontra similar em outra instituição de ensino na América Latina.