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Hambúrguer e Cerveja

O ano é 1904. Os Estados Unidos da América se transformam na maior potência industrial do mundo. 

E é neste clima de crescimento que no meio-oeste do país, em Saint Louis, capital do Missouri, as pessoas que por ali circulavam, tiveram acesso ao Hambúrguer pela primeira vez, uma iguaria que mais tarde, depois de mais ou menos 30 anos, viraria a verdadeira marca registrada dos EUA.

Por volta da segunda metade do século XIX, o Hambúrguer descobriu a América. Ele foi trazido por imigrantes alemãs embarcados no porto de Hamburgo. No ínicio, o conhecido hambúrguer recebia o nome de Hamburg Steak, uma comida rústica que os marinheiros comiam. Na verdade eles colocavam a carne entre dois pedaços de pães e mastigavam enquanto trabalhavam. Uma comida rápida e que matava um pouco a fome.

Na foto: Crazy Burguer Malt Veggie – Pão de Malte, Malt Rock Burguer (100% malte), Disco de Provolone Crocante, Cebola Caramelizada com Crazy Rocker Foxy Lady, Alface, Tomate e Cebola Roxa. Cento e onze anos depois o Hambúrguer permanece vivo em nossas refeições e hoje, particularmente, ele é peça fundamental em eventos de todo o mundo. E foi neste final de semana, em Sorocaba, interior de São Paulo, que aconteceu o 1° Burguer com cerveja.  Realizado no Beer Caps, o pessoal da Crazy Rocker montou uma estrutura no estacionamento do local. Os hamburgueres, produzidos na hora e com um aroma de deixar qualquer um que por ali passava com uma baita vontade de comer, foram produzidos com 200 gramas de carne temperada e suculenta, queijo artesanal, pão de malte de cerveja e molhos exclusivos. Com 3 variedades em sabores, o que mais me surpreendeu foi o Crazy Burguer Malt Veggie. Seu sabor suculento – Malt Rock Burguer, feito com 100% de malte, delicioso! Para nenhum vegano reclamar!! Super saboroso!! Super temperado! Jurava que era carne!! Mesmo! Para acompanhar, uma IPA da Happy Brew, Cervejaria Local, de Sorocaba, que está cada vez mais conquistando fãs e produzindo belíssimas cervejas.      “Cerveja artesanal Ale, esta IPA Puro Malte tem coloração avermelhada bem acentuada e é produzida com bastante adição de lúpulo. Devido a esta alta adição de lúpulo a cerveja apresenta um aroma floral intenso e presença moderada de malte com notas de caramelo. Pouco turva e com espuma persistente. Tem no sabor o amargor do lúpulo bem presente mas muito bem equilibrado com o dulçor de caramelo proveniente do malte. Médio teor alcóolico”Informações do site www.cervejariahb.com.br   Abaixo alguns clicks do dia!   Esse é o Paulo, conhecido como “Mineiro”. Detalhe no tamanho do Hambúrguer!!   

Na foto: Paulo “Mineiro”, Japa, Fernando “O Chef Chapeiro” e Leonardo \\m/

     Beer Caps – Local do evento – Campolim – Sorocaba  

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