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Em comemoração ao Halloween: Jerimoon Pumpkin

Pois bem! Em comemoração ao Dia das Bruxas, assinei um Clube de Cerveja só por causa dessa Cerveja com adição de Abóbora. Antecipo! Esse post não é nenhuma propaganda da cerveja e nem recebi nada para escrever sobre ela, mas quando gosto de algo, sempre compartilho aqui!

Li sobre essa cerveja e achei super interessante. Claro, muitas novidades ainda estão por vir nesse mundo tão complexo das cervejas, mas essa em especial, me chamou a atenção.

E sempre, tudo que acho legal, gosto de compartilhar aqui no Blog…

Mas…você sabe o que a abóbora tem a ver com o Halloween??

Pois bem! Tudo isso tem a ver devida à adaptação da lenda de Jack o’lantern para o folclore norte-americano.

“Na Irlanda, acendiam velas dentro de nabos para afastar maus espíritos na festa celta de Samhain, que celebrava o fim do verão.

O costume teria sido levado pelos imigrantes para os EUA e incorporado ao All Hallows Even (véspera do Dia de Todos os Santos), dando origem ao Halloween.

Reza a lenda que Jack, homem que gostava de beber, cruzava com o diabo em seus porres e enganou o coisa-ruim várias vezes para não ser levado para o inferno. Até o dia em que, de tanto beber, morreu.

Sua entrada foi negada no céu e também no inferno, já que humilhara o demônio em vida. Desde então, Jack passou a vagar com velas dentro de nabos para iluminar sua alma penada.

Quando os irlandeses chegaram à América, teriam percebido que as abóboras eram mais abundantes por lá e passaram a usá-las no lugar dos nabos.”

Trecho extraído do site www.mundoestranho.abril.com.br

Agora se pararmos pra pensar, a adição de abóbora na cerveja também tem tudo a ver com a questão da abundância da hortaliça nos Estados Unidos.

Essa cerveja mesmo, do Estilo Spice, Herb or Vegetable Beer surgiu justamente pelas adições de vegetais, ervas e temperos na cerveja, com o propósito de incrementar ainda mais o sabor do “líquido sagrado”

Aí, a gente amarra a história do Dia das Bruxas, com a história das tradições da Escola Americana.

No site www.destinocervejeiro.com.br tem um artigo bem legal sobre isso que estou falando. Segue abaixo:

“As cervejas de abóbora, ou Pumpkin Beer, surgiram nos Estados Unidos, em uma época na qual era muito difícil conseguir malte por lá, já que ele era produzido na Europa.

Com isso os americanos encontraram formas de fermentar a abóbora, que era abundante, em substituição à cevada, que era muito escassa.

Com o tempo, o malte tornou-se mais comum no território americano e, junto dele, as cervejas “de verdade”, até que as “cervejas” feitas de abóbora caíssem no esquecimento.

Atualmente as Pumpkin Beer são feitas de malte, levando abóbora em sua receita apenas como um ingrediente aromático e também como forma de conferir o seu sabor à cerveja, mas sem que ela seja o ingrediente principal na receita.”

Legal né? Assim, vamos ao que interessa, pois tenho certeza que depois de toda a leitura acima, deu uma sede danada!
A Jerimoon Pumpkin Ale é uma cerveja produzida no Brasil pela Bier Hoff – www.bierhoff.com.br – A cerveja é vencedora da medalha de Bronze do Festival Brasileiro de Cerveja 2013 e medalha de prata em 2014. É também medalha de ouro no Concurso de cervejas sul americanos de Belo Horizonte 2014 no estilo Pumpkin Bier.

Suas características iniciais com absoluta certeza, nos remetem ao perfume dos doces de abóboras que as nossas avós ou mães faziam.

Lembra daquele perfume por toda a casa? Esse é o aroma dessa cerveja!
Sua coloração é âmbar claro, com reflexos alaranjados. Possui uma excelente formação de espuma, bastante persistente.

Ao aroma, como já revelei acima e nada mais esperado do que isso, o doce de abóbora caseiro, que agrega condimentos e temperos como: cravo, noz moscada, canela…lembra pão de mel.

Uma cerveja de corpo leve, pouco aquecimento alcoólico (5,5%) e boa carbonatação.

Para a harmonização, um queijo branco da fazenda!

Vale o experimento! Uma Gostosura!! Ou será Travessura??

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