Dicas

Um macarrão preparado dentro de um parmesão

Um macarrão preparado dentro de um parmesão de 45 cm é a sugestão do Les 3 Brasseurs

Feito na frente do cliente, o La Parmigiana é regado com azeite trufado e flambado com cachaça; um verdadeiro show de visual e sabor

Macarrão é bom, agora imagina feito dentro de um enorme queijo parmesão… Essa é a dica do Les 3 Brasseurs – gastrobar francês localizado no Itaim – para comemorar o Dia do Macarrão, 25 de outubro.

O La Parmigiana é um fettuccine preparado dentro de uma roda de parmesão, com azeite trufado, flambado e servido com molho de cogumelos, de tomate ou gorgonzola.  

A sugestão não poderia ser melhor, é o tipo de prato que o preparo é um show e causa burburinho no ambiente, atraindo olhares curiosos e celulares para fazer fotos e vídeos. “Quando as pessoas das mesas ao lado veem como ele é feito, sempre algum outro cliente acaba pedindo também. É de dar água na boca, mesmo”, conta Joy Veronez, gerente do Les 3 Brasseurs. “É um dos nossos pratos mais pedidos”, diz.

Quando o garçom começa a raspar o queijo de 45 cm de diâmetro já desperta a curiosidade. Algumas lascas de parmesão para degustação aguçam a vontade. A seguir chega o fettuccine quentinho, gentilmente acomodado dentro do queijo, em cima das raspas e regado com azeite trufado. O “efeito especial” é o fogo do flambado com cachaça. Para finalizar, saboroso molho por cima.

O La Parmigiana é feito para o mínimo de 2 pessoas e custa R$ 45 por pessoa.  O Dia Mundial do Macarrão foi criado no dia 25 de outubro de 1995, durante o I World Pasta Congress (Congresso Mundial de Macarrão), realizado em Roma, que reuniu os principais fabricantes do mundo. Desde então, a data é comemorada em diversos países.

Les 3 Brasseurs no Brasil

Desde 2013 quando a primeira filial da rede de microcervejaria francesa Les 3 Brasseurs chegou ao Brasil, mudou-se o conceito sobre a cerveja produzida pelos franceses.

Com grande tradição na fabricação da bebida, bastou pouco tempo e bons goles para o sabor peculiar da cerveja originária do norte da França cair no gosto dos brasileiros.  

No cardápio, cervejas que conquistaram prêmios internacionais – um reconhecimento à dedicação e expertise da marca, que tem quase 60 filiais pelo mundo. Além das fixas, são fabricadas também as com edições limitadas.

Junto à produção da cerveja artesanal francesa aqui no Brasil, a casa propõe um cardápio variado com cozinha tipo “brasserie”, com grande influência francesa, mas com “aquele” toque brasileiro: uma cozinha simples e convival.

Todos os pratos – petiscos, massas, carnes, sanduíches e flammes – têm sugestão de harmonização com as cervejas.Inspirado em antigas fábricas francesas, o ambiente é apropriado para reunir os amigos em um bom bate-papo ou a família em um saboroso almoço de domingo.

Lustre de cerveja, jornais, barris e fotos antigas são alguns detalhes da decoração. O espaço mais concorrido do brewpub é o beer truck com palmeiras, teto retrátil e um caminhão Ford 1928, transformado em um charmoso bar.  

Les 3 Brasseurs

Rua Jesuíno Arruda, 470, Itaim Bibi, São Paulo, SP

Tel: (11) 3167-4145

www.les3brasseurs.com.br

Funcionamento: de domingo a quarta, das 12h até 00h; quinta das 12h à 01h; sexta e sábado das 12h às 02h

Cartão de crédito: Visa, Mastercard, Cielo, Dinners, Amex

Cartão de débito: Visa, Mastercard e Cielo

Tickets eletrônicos: Ticket, Sodexo, Visa Vale, Alelo, Elo (somente em horário de almoço)

Aceita cheque: não

Valet: almoço e jantar R$ 22,00 Capacidade: 250 pessoas

Delivery: não

Som ambiente: sim

Aceita reserva: sim

Wi-fi: gratuito

Mesas ao ar livre: sim

Acesso para deficientes: sim

Atividade para crianças: livros e pinturas

Ar condicionado: sim