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Um e-book para desmistificar e entender tudo sobre Hidromel

Hidromel, uma bebida ancestral muito interessante que já comentamos aqui no blog, acaba de receber um e-book escrito pelo pesquisador Grégoire Jean-François Demets.

Ele reuniu receitas históricas, textos e artigos científicos na obra mais completa disponível em português até agora.

Se a notícia já estava boa, ela fica melhor agora: este é um livro para qualquer hidromeleiro, do entusiasta até o mais experiente.

abelhas do mel

Grégoire abarca em seu material uma contextualização quanto à origem da bebida, os simbolismos do mel em diferentes culturas e religiões e seu uso ao longo da história.

Aprofunda também nas características do hidromel, processo produtivo, análise química, tabelas de referência, sugestões para adição de frutas, degustação e muito mais!

Por R$25,00 você terá disponível esse e-book didático completo para ser consultado por todo hidromeleiro, podendo também ser uma ótima referencia para cervejeiros que queiram inovar em seus processos. Sem contar que investir nesse produto é uma forma de incentivar a pesquisa nacional na área de bebidas.

Quer saber mais? Confira a prévia disponível para dowload!

Grégoire Jean-François Demetes é professor de química inorgânica na Universidade de São Paulo. Estuda o hidromel há mais de dez anos e foi um dos fundadores da Associação de Produtores de Hidromel de São Paulo, a APH-SP, e seu vice-presidente de 2016 a 2018. Reside atualmente em Ribeirão Preto – SP, onde conduz uma micro-hidromelaria artesanal, a Meebrug. Contato: meebrug@gmail.com.

Foto de Valeria Boltneva no Pexels

Texto de Vinícius Bertone

Quem é Vinícius Bertone? “Engenheiro Agrônomo, formado na ESALQ – USP. Minha primeira relação com o ramo cervejeiro foi visitando cervejarias artesanais em 2015, onde descobri um novo mundo de possibilidades. Desde então mergulhei cada vez mais, com simpósios, cursos e aprofundei meus conhecimentos com o “Curso Avançado de Fabricação de Cerveja – Sinnatrah Cervejaria Escola”. Sou investidor da cervejaria Leuven e trabalhei na empresa como freelancer. Acompanhei outras produções e fiz a minha primeira sozinho recentemente, uma Weiss. Fui colaborador voluntário do Slow Brew Brasil edição de dezembro de 2019, em São Paulo. E agora, colunista do Site Bia Bier. Sou entusiasta e apaixonado pelo universo cervejeiro!” – completa Vinícius.