Curso Bia Bier

Receita da Witbier Bia Bier 20 Litros

Conforme eu prometi no meu terceiro vídeo do Canal do Youtube Bia Bier, segue a receita da Minha Witbier Bia Bier.

Para conhecer o meu canal do youtube, clique aqui  

cerveja belga

Witbier Bia Bier

Grãos:

Malte de Trigo (Best Mälz Wheat) – 2 kg

Best Malz Pilsen – 1,8 kg

Para a Brassagem

Utilizar 11,5 litros de água a 65°C por 1 hora.

Para a Fervura

27 litros de água

Tempo de fervura – 1 hora.

Lúpulo

Hallertauer Mittelfrueh – 25 g a 60 minutos.

Lembre-se que devemos acrescentar o lúpulo no início da fervura e ele deverá fever por 60 minutos. 

Levedura Fermentis Safbrew T58

Outros

25 g de semente de coentro – últimos 10 minutos de fervura.

25 g de casca de limão siciliano (sem as partes brancas do limão) – últimos 10 minutos de fervura

Fermentação a 24° C (ou temperatura ambiente)

Maturação por 3 semanas a 12° C (na geladeira para quem não controla a temperatura)

Ideal para o consumo em 4 semanas.

ABV Estimado 4,8%

IBU 14,5

Cor 3,7 SRM

Densidade Original 1,047

Densidade Final esperada 1,010

Utilização total de água – Aproximadamente 32 Litros. 

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