Dicas

Receita Brown Ale Noz Pecã

Conforme prometi no vídeo Bia Bier desta semana, segue a receita para você produzir uma cerveja estilo Brown Ale. Se você não assistiu ao vídeo, veja abaixo:  Esse estilo especificamente da receita abaixo descrita, é conhecido também como “London Ale”, que surgiu no século XX como alternativa ao estilo Porter Mild. Com teor alcoólico mais baixo, final doce e sabor maltado, esse estilo de cerveja é uma sugestão para aquecer seu coração e seu paladar, nos dias friozinhos do outono!   Essa receita é para a produção de 20 Litros de Cerveja e poderá ser ajustada em softwares cervejeiros, caso tenha interesse.  *** RECEITA *** BROWN ALE NOZ PECÃ BIA BIER (20 LITROS) GRÃOS:3,5kg Malte Extra Pale Ale Maris Otter – Muntons – Importado (Inglaterra) Características dos grãos: Maris Otter da Muntons é considerado o “pai” dos maltes pale ale. Com aroma característico doce, maltado e de cereal mas com balanço de toffee e castanha. Sutilmente adstrigente mas não tão amargo dando uma excelente sensação na boca. 300g Malte Crystal Dark – Muntons – Importado (Inglaterra)Malte caramelizado/torrado com profundas notas de toffee/chocolate.​ 110g Malte Chocolate Light – Muntons – Importado (Inglaterra)Maltes chocolate são maltes secos e torrados de cevada. Com um cor marrom-escura na aparência. São frequentemente usados em porters, mild e alguns receitas de bitter. Apresenta um distinto tostado que confere um aroma de chocolate com um retrogosto sutilmente suave e agradável 100g Trigo não maltadoO trigo não maltado é usado ocasionalmente pelos cervejeiros, com o objetivo de dar mais corpo e uma maior estabilidade e durabilidade à espuma da cerveja.  PARA A FERVURA:Comece a fervura com aproximadamente 27 litros de água. Se você conseguir medir a densidade, melhor! A dica agora é ferver por 1 hora de acordo com as adições de lúpulo! 24g Fuggle adicionados no início da fervura

24g Fuggle adicionados nos últimos 10 minutos de fervura

Fuggle (ou Fuggles) é um tradicional lúpulo inglês. Este lúpulo apresentar leves aromas de vegetais, terreos e madeira. Especificações: Uso típico : Aroma – Alfa ácido : 4,1% – Origem : Inglaterra – Características : Madeira, terra, Vegetal, floral 

 1 pastilha de Whirfloc adicionada nos últimos 15 minutos de fervuraWhirfloc é uma carragena* purificada de alto peso molecular, extraído de algas marinhas, que age como floculante. A sua utilização acelera a formação dos trubs quente e frio, resultando em mostos mais brilhantes. O produto deve ser utilizado quando faltar 15 minutos da fervura do mosto e antes do whirlpool. *A carragena é obtida de diversos gêneros e espécies de algas marinhas da classe Rodophyta. LEVEDURA: 1 pacote de 11,5g de fermento seco S-04 da FermentisLevedura inglesa tipo ale muito conhecida, selecionada por sua característica de rápida fermentação e habilidade de formar um sedimento bem compacto ao final da fermentação, ajudando a melhorar a limpidez das cervejas. Esta levedura é recomendada para a produção de uma grande variedade de cervejas tipo ale e está especialmente adaptada para ales acondicionadas em barris e fermentação em tanques tipo cilíndrico – cônicos. Característica geral: fermento neutro para fermentaçao de cervejas Ale Inglesas Sedimentação: altaGravidade específica final: média. FERMENTAÇÃO: 7 dias a 22ºCMATURAÇÃO: 3 semanas a 12ºC Segundo o BJCP – OG: 1.040 – 1.052 FG: 1.008 – 1.013 IBUs: 20 – 30  SRM: 12 – 22  ABV: 4.2 – 5.4% Para brassagem aconselho na casa dos 67 graus por 1 hora.  Faça o curso completo APRENDA FAZER CERVEJA EM CASA – ONLINE  Dica: Uma cerveja que deve ser Bebida logo. Não aconselhável a guarda. Quanto mais fresca, melhor! Para complementar:  No vídeo, por se tratar de algo mais rápido e de maneira reduzida, não fui a fundo sobre o estilo Brown Ale. De acordo com o BJCP, atualização 2015, literalmente copiado e colado para seu entendimento, segue abaixo para estudo e conhecimento:  13B. British Brown Ale Impressão Geral: Uma ale britânica maltada, marrom, orientada para o caramelo sem os sabores tostados de uma Porter. Aroma: Suave a moderado aroma de malte com notas de toffee, nozes ou leve chocolate, e uma característica de  caramelo de leve muito intensa. Um leve, mas atraente aroma de lúpulo, floral ou terroso, pode ser evidente. Um aroma frutado suave pode ser evidente, mas não deve dominar. Aparência: âmbar escuro a marrom avermelhado escuro. Límpida. Baixa a moderada formação de espuma bege claro a leve bronzeado.  Sabor: Leve a moderado dulçor de malte, com caráter de caramelo suave a muito intenso, e com um final equilibrado (médio) a seco. O malte também pode der um caráter de nutty (nozes, amêndoas e castanhas), tostado, biscoito, toffee, suave chocolate. Amargor médio a médio-baixo. O balanço de maltes e lúpulos varia até se concentrar no malte; sabor de lúpulo baixo a nenhum (de qualidades florais ou terrosas, se presente). Ésteres baixos a moderados podem estar presentes. Sensação de Boca: Corpo médio-baixo a médio. Carbonatação média a média-alto.   Comentários: Uma categoria de amplo alcance, com diferentes interpretações possíveis, que vão desde coloração mais claras até as mais escuras, variação de lupulagem, profundidade, e o foco no caramelo; no entanto, nenhuma versão tem sabores fortemente tostados. Uma Double Brown Ale foi mais forte foi popular no passado, mas é muito difícil encontrar agora. As London Brown Ales são comercializados sob o nome Brown Ale;  listamos aqui estes diferentes estilos para ser julgados por causa da diferença significativa no equilíbrio (especialmente o dulçor) e a intensidade de álcool; isso não significa, todavia, que não são da mesma família. História: As Brown Ale têm uma longa história na Grã-Bretanha, apesar de vários tipos diferentes de produtos utilizar esse nome em várias ocasiões.   As modernas Brown Ale são uma criação do século 20 como um produto engarrafada e que não correspondem aos produtos históricos com o mesmo nome. É elaborada com uma ampla gama de densidades, mas as Brown Ale modernas são geralmente uma interpretação com intensidade (para os padrões do Reino Unido).  Este estilo é baseado nas modernas versões fortes de Brown Ale britânicas, não nas versões históricas ou mais doces de London Brown Ale. Atualmente, predominantemente, mas exclusivamente um produto engarrafado. Ingredientes Característicos: Pale ale britânico ou de malte pale ale com maltes caramelo.  Também podem ter pequenas quantidades de maltes mais escuros (por exemplo, chocolate) para dar cor e caráter de noz (nutty). Variedades de lúpulos ingleses são mais autênticas.   Comparação de Estilos: Mais balanço para o malte que as British Bitters, com mais sabores de malte dos grãos escuros. Mais forte do que uma Dark Mild. Menos tostado que uma English Porter. Mais forte e muito menos doce do que a London Brown Ale.  Estatísticas Vitais: OG: 1.040 – 1.052 FG: 1.008 – 1.013 IBUs: 20 – 30  SRM: 12 – 22  ABV: 4.2 – 5.4%  Exemplos Comerciais: Maxim Double Maxim, Newcastle Brown Ale, Riggwelter Yorkshire Ale, Samuel Smith’s Nut Brown Ale, Wychwood Hobgoblin. Etiquetas: Intensidade Standard, Cor Âmbar, Fermentação Alta, Ilhas Britânicas, Estilo Tradicional, família-brown-ale, Maltada.  

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