E o grande dia chegou! 29 de junho de 2020, data em que a plataforma Workshop Cervejeiro entra no ar!
Saiu da maturação e agora você pode aproveitar todos os conteúdos!
E já aviso, não são poucos, viu?!
O Workshop Cervejeiro é uma plataforma 100% EAD idealizada pela “Bia Bier” – Fabiana Bül Haik, que é Sommelière de Cervejas (Science of Beer Institute) e Cervejeira Caseira.
Com um seleção de profissionais, a plataforma traz conteúdos para entusiastas do Mercado Cervejeiro.
Além da cerveja e com a intenção de agregar um todo, inclui também os profissionais do Vinho, Panificação, Gastronomia, Queijos, Probióticos, Hidromel e Kombucha.
Objetivo dos cursos
Os cursos têm como objetivo levar um amplo conhecimento para os entusiastas e os mais diversos profissionais, com um leque de conteúdos que foram desenvolvidos com muito carinho.
A ideia foi justamente pensar como uma plataforma pudesse trazer conhecimento e facilidade numa época diferente como esta que estamos vivendo em meio a pandemia Covid 19.
Foi um trabalho de equipe!
Mais de 40 profissionais envolvidos em coproduções para gravação de conteúdos, mesmo a distância.
Todo o material foi produzido individualmente em vídeo e pode ser acessado quando e como quiser, bastando apenas a conexão com a internet.
Além de tudo isso, todo os conteúdos da plataforma Workshop Cervejeiro poderão ser acessados pelo celular, com uma área de membros exclusiva do aluno.
Abaixo alguns dos Workshops da plataforma
- Escola Inglesa: Uma viagem pela história e estilo
- Quais equipamentos eu preciso ter para fazer cerveja em casa?
- Elaboração de Receitas de Cervejas
- Conceitos iniciais: análise sensorial, on flavour e off flavour
- Rampas de Temperatura
- Aprimoramentos em Água Cervejeira: Como melhorar sua NEIPA
- Aprimoramentos em Água Cervejeira: Porter, Stout e Dry Stout
- Carbonatação forçada
- Kweik com Edson Perrone
- Sour Beers
- Modelo de Negócios para Cervejaria Cigana
- Como criar uma Associação de Microcervejarias
- Gosto de vinhos, mas não entendo nada
- Hidroméis e Fermentados de Mel de Abelhas
- Curso de Queijos Vegetais Fermentados Artesanais
- Curso de Kombucha
Outros temas de workshops estarão em breve na plataforma.
Por Maria da Hora
Maria da Hora entrou para o universo cervejeiro como entusiasta em 2016. Dois anos depois, já estava produzindo sua primeira cerveja em casa: uma Witbier. Em 2019 fez um curso básico de harmonização e depois decidiu cursar e se especializar no curso de Sommelière de Cerveja, pelo Science of Beer Institut. Atualmente é colunista no site Cerveja em Foco e agora, Colunista do site Bia Bier. “A cerveja me atrai desde sempre, devido a sua capacidade de unir pessoas e o mundo. Estudar cerveja me permite entrar em um universo de constante inovação, passando pela gastronomia, serviço e hospitalidade, que são de suma importância e isso me deixa imensamente fascinada cada dia mais.” – completa Maria.