Para os que gostam tanto de lúpulo que colocariam até no copo, na hora de beber, falaremos da técnica ideal para vocês – o Dry Hopping!
Extração do lúpulo a frio
Como já abordado aqui no blog, o lúpulo é um dos ingredientes básicos da cerveja e sua adição durante a fervura é o método mais comum e requisito essencial para uma boa cerveja. Mas isso não impede seu uso em outras etapas, técnica conhecida como dry hopping.
Essa técnica consiste na extração de compostos do lúpulo a baixas temperaturas, durante ou após a fermentação.
Sua função é aumentar o aroma do ingrediente, tornando-o mais presente na cerveja, mas de forma equilibrada e em função de alguns fatores como o estilo, a receita e o lúpulo em questão.
Para o sucesso dessa prática, também é preciso se atentar ao momento adequado da adição do lúpulo, a quantidade, a temperatura e o tempo de duração de cada etapa.
A antiga escola cervejeira
Já na Escola Inglesa de cerveja essa prática era comum na produção das IPAs e Pale Ales e a adição era feita diretamente nos barris de madeira.
Saiba mais!
Essas e outras dúvidas são sanadas no Workshop Dry Hopping na prática, com Duan Ceola, confira!
Conteúdo do workshop Dry Hop Direto ao Ponto!
– Breve história e conceito
– Qual lúpulo escolher?
– Quanto adicionar?
– Em qual momento adicionar?
– Qual temperatura devemos fazer o dry hop?
– Quanto tempo devo deixar o dry hop?
– Usar flor ou pellet?