Bia Bier

Dry hopping para quem gosta de lúpulos

dry hop

Para os que gostam tanto de lúpulo que colocariam até no copo, na hora de beber, falaremos da técnica ideal para vocês – o Dry Hopping!

Extração do lúpulo a frio

Como já abordado aqui no blog, o lúpulo é um dos ingredientes básicos da cerveja e sua adição durante a fervura é o método mais comum e requisito essencial para uma boa cerveja. Mas isso não impede seu uso em outras etapas, técnica conhecida como dry hopping.

lupulo

Essa técnica consiste na extração de compostos do lúpulo a baixas temperaturas, durante ou após a fermentação.

Sua função é aumentar o aroma do ingrediente, tornando-o mais presente na cerveja, mas de forma equilibrada e em função de alguns fatores como o estilo, a receita e o lúpulo em questão.

Para o sucesso dessa prática, também é preciso se atentar ao momento adequado da adição do lúpulo, a quantidade, a temperatura e o tempo de duração de cada etapa.

A antiga escola cervejeira

Já na Escola Inglesa de cerveja essa prática era comum na produção das IPAs e Pale Ales e a adição era feita diretamente nos barris de madeira.

Saiba mais!

Essas e outras dúvidas são sanadas no Workshop Dry Hopping na prática, com Duan Ceola, confira!

Conteúdo do workshop Dry Hop Direto ao Ponto! 

– Breve história e conceito
– Qual lúpulo escolher?
– Quanto adicionar?
– Em qual momento adicionar?
– Qual temperatura devemos fazer o dry hop?
– Quanto tempo devo deixar o dry hop?
– Usar flor ou pellet?

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