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Como fazer Cachaça em casa?

rum e vodca

Como fazer em casa sua própria Cachaça, whisky, Vodca, Rum, Gim, Aguardente de melado, Aguardente de frutas e muitos outros destilados, de uma forma fácil, rápida e profissional?

Os empresários Leandro Dias, João Almeida e Arnaldo Ribeiro respondem esta pergunta, ao criar o primeiro curso totalmente online, onde é possível aprender os segredos do home distilling ou da destilação em casa. O curso, totalmente inédito e inovador no Brasil, já foi feito por centenas de pessoas e em muitos casos, já está virando até mesmo um negócio.

A cultura do “Faça Você Mesmo” vem ganhando cada vez mais adeptos, principalmente no segmento de bebidas.

O desejo de criar o próprio whisky, por exemplo, está diretamente relacionado na conquista de exclusivas formas de experiências sensoriais. Além disso, é possível obter uma economia significativa se comparado a compra de tradicionais rótulos do mercado. No meio cervejeiro isso já é visto e existem milhares de adeptos da fabricação da própria cerveja.

Observando o sucesso desse mercado e tendência, três empresários se uniram e criaram a Escola da Cachaça.

Com uma proposta pioneira, os especialistas Leandro Dias, João Almeida e Arnaldo Ribeiro lançaram o inédito curso de Mestre dos Destilados.

Mestre dos Destilados

É uma oportunidade para aqueles que querem aprender na prática como fazer o próprio destilado em casa de maneira rápida, fácil e profissional.

O valor para participar do curso é de R$997,00.

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Com aulas 100% online, além da possibilidade de estágio presencial em um alambique, os empresários, que investiram em torno de R$ 200 mil para viabilizarem o projeto, esperam atrair dois mil interessados somente em 2018.

O curso com duração de um mês ensina a fabricar cachaça, whisky, vodca, gin, aguardente e rum. O aluno aprende os conceitos de destilação e o passo a passo de todos os processos. Em 15 dias o aprendiz já consegue fazer o seu primeiro destilado em casa. A cachaça, por exemplo, fica pronta em apenas 24 horas.

Também será possível saber quais equipamentos são necessários para a fabricação, desde a dorna de fermentação até o alambique. Outros pontos que serão abordados variam entre o processo de fermentação, medidas e quantidades de leveduras para fermentação, potencialização de aromas e sabores até o processo de destilação.

Após conhecer todos esses detalhes para a fabricação do próprio destilado, será necessário realizar o investimento em um mini alambique. “Com R$2.200,00 é possível ter a estrutura completa”, comenta Leandro Dias, da Escola da Cachaça.

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Para lançar o curso de Mestre dos Destilados os empresários pesquisaram o mercado externo. “Para viabilizarmos o projeto tivemos que encontrar as ferramentas certas para a destilação caseira e fomentamos uma rede de fornecedores, principalmente por causa do mini alambique, já que o aluno deveria ter a possibilidade de ter uma estrutura que coubesse dentro da própria casa, sem ocupar espaço”, explica Dias.

Conheça o perfil dos professores e idealizadores do curso:

Leandro Dias
Fundador da Middas Cachaça
Criador da única cachaça com flocos de ouro do mundo e idealizador do 1º Congresso Nacional da Cachaça. Começou no mundo da cachaça aos 13 anos de idade quando servia a “bendita” no bar dos avós em troca de poder escolher os doces que ia comer. Vive diariamente no mundo da cachaça, desde a produção até a venda.

João Almeida
Jornalista e Sommelier de Cachaças
Profundo conhecedor da cachaça, bartender e criador do blog Brasil No Copo, um dos blogs de maior prestígio e alcance mundial do setor. Também é co-fundador do 1º Congresso Nacional da Cachaça e administrador do grupo Apreciadores de Cachaça no Facebook.

Arnaldo Ribeiro
Proprietário do Cana Brasil e Cachaça Taverna de Minas
Considerado um dos gurus da destilação no Brasil, o mestre Arnaldo já treinou mais de quatro mil mestres alambiqueiros em todo o país. Suas técnicas de destilação permitiram com que vários destilados brasileiros conseguissem medalhas internacionais em todos os continentes.

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