Bia Bier

Tecnologia Cervejeira em Sorocaba

tecnologia cervejeira

Estão abertas as inscrições para o curso de Tecnologia Cervejeira em Sorocaba, realizado pela Escola Superior de Cerveja e Malte (ESCM) de Blumenau/SP.

Este curso foi desenvolvido para atender de maneira completa e estruturada a cervejeiros caseiros que já possuem experiência avançada no processo produtivo ou profissionais do ramo cervejeiro que buscam formação de qualidade sobre insumos e processos, passando por qualidade sensorial e elaboração de receitas.

Aplicabilidade imediata: toda a estrutura do curso foi planejada para que o aluno saia de sala de aula e possa utilizar o conhecimento adquirido em suas práticas do dia a dia.

tecnologia cervejeira

Conteúdo programático:

  • Água e Lúpulo
  • Cevada, Malte e Adjuntos
  • Fermento
  • Acompanhamento de Brassagem Industrial
  • Fermentação e Maturação
  • Finalização e Envase
  • Gestão Sensorial
  • Elaboração de Receitas

Cronograma:

 Encontro, entre 09, 10 e 11 de Novembro

 Encontro, entre 07, 08 e 09 de Dezembro

 Encontro, entre 15, 16 e 17 de Fevereiro

 Encontro, entre 22, 23 e 24 de Março

 Encontro, entre 12, 13 e 14 de Abril.

Sexta |19h às 22h

Sábado | 8:30h às 18:30h

Domingo | 8:30h às 17:30h

 Local de realização:  

  • A definir.
  • O acompanhamento da prática de brassagem acontecerá na Cervejaria Synergy.

Investimento:  

  • Matrícula de R$ 316,66 – Boleto Bancário.
  • Mais 11 (onze) parcelas de R$ 316,66 – Cartão de Crédito.
  • À vista com 7% de desconto.

Como realizar sua inscrição:

Ressalto que as Inscrições encerram em 24/10.

O curso tem o objetivo de atender a necessidade do mercado que busca por conhecimentos em tecnologia cervejeira, qualidade e gestão dos processos. O aperfeiçoamento em Tecnologia Cervejeira tem a chancela da Escola Superior de Cerveja e Malte – ESCM, a primeira instituição de ensino superior da América Latina focada exclusivamente no setor de bebidas.