Bia Bier

Já pensou em uma cerveja produzida com água do mar mediterrâneo?

Uma cerveja dourada, com boa formação de espuma. No aroma, um floral, com leve condimento. Notas de cereais e pão, também fazem parte desta cerveja. E aí? Ficou com água na boca? Então, calma, que ainda não terminou a descrição…

Foto extraída do Site da Cevejaria La Socarrada

Rafa Suñer e Sergio Iborra

Na boca, um adocicado, com baixo amargor e um final seco.

É Leve e refrescante, com seus sabores sutilmente frutados e condimentados.

Essa é a Cerveja Er Boquerón Sea Salt, produzida por Rafa Suñer e Sergio Iborra, ambos cervejeiros e criadores desta loucura!

A cerveja faz parte da cervejaria La Socarrada da Espanha.

Sua receita tem como base, o estilo Blond Ale e é produzida com uma pequena parte de seus ingredientes, com a tão falada água do mar mediterrâneo, a “Mediterranea Seawater for Cooking”.

Essa é uma água purificada, produzida justamente para ser utilizada na culinária e também para preservar frutos do mar.

A água é adicionada durante o processo de mostura, ou seja, no momento do cozimento do malte, onde a mineralidade da água entrega uma experiência diferente para quem a degusta.

Agora que você já ficou com água do mar na boca, aliás, com água na boca, risos, procure fazer uma harmonização da Cerveja Er Boquerón Sea Salt, com peixes, frutos do mar, frango grelhado, queijos macios ou comida japonesa. Tenho certeza que irá gostar muito e aprovar essa cerveja, vencedora em 2014, do prêmio “Melhores Sabores do Mundo” no International Taste & Quality Institute in Brussels (Belgium).