Este é um curso profissionalizante que tem como objetivo capacitar o aluno em diversos temas relacionados a cerveja. Desta forma, podendo trabalhar em lojas, bares, restaurantes, importadoras de bebidas, cervejarias, concursos cervejeiros.
O profissional será apto a:
✓reconhecer e analisar os diferentes estilos de cerveja;
✓sugerir as cervejas para cada perfil de consumidor;
✓identificar off flavours na cerveja e reconhecer sua origem;
✓elaborar harmonizações com diversos tipos de gastronomia;
✓elaborar cartas de cervejas para as diversas finalidades e pontos de venda;
✓promover eventos cervejeiros e de degustação;
✓servir o cliente podendo atendê-lo de uma maneira completa;
✓conhecer os ingredientes cervejeiros e saber o sabor que cada um contribui para a bebida;
✓entender o processo produtivo da cerveja.
Pré-requisito:
✓Idade maior que 18 anos;
✓Paixão pela bebida mais popular do mundo.
Programação: São José do Rio Preto de março a junho/17
Intensivo de julho/17 em São Paulo
De setembro a novembro/17 em Goiânia/GO
Intensivo de outubro/17 em Teresina
Duração:
✓ Cursos de setembro a novembro/17 – total de 100 horas realizados em 6 finais de semana (sábado e domingo) das 9hs às 18hs.
✓ Intensivos de julho/17 e outubro/17 – 100 horas concentradas em 2 semanas.
Inclui:
✓ 100 cervejas degustadas;
✓ Apostila digital;
✓ Degustação de off flavours;
✓ 2 dias de harmonizações de cervejas com pratos, queijos, embutidos e sobremesas;
✓ Certificado para os aprovados;
✓ Coletânea de arquivos sobre produção de cerveja para download;
✓ Direito aos Benefícios Bräu Akademie.
Turmas:
De no máximo 30 pessoas visando melhor interação e aprendizado.
Avaliação:
Serão 3 avaliações:
✓ Prova com questões objetivas e subjetivas;
✓ Prova prática;
✓ Trabalho.
Aluno que não consegui nota suficiente poderá refazer apenas uma das avaliações com a finalidade de atingir a média de aprovação.
Datas:
✓ São José do Rio Preto/SP: de março a junho/17 (turma iniciada)
✓ São Paulo/SP intensivo de julho/17
✓ Goiânia/GO de setembro a novembro/17
✓ Teresina/PI intensivo de outubro/17
Local:
✓ São José do Rio Preto: Hyatt Hotel (Shopping Iguatemi) – Av Juscelino Kubitschek 5000C Bairro Iguatemi – São José do Rio Preto SP.
✓ São Paulo: Cervejoteca – Rua Sena Madureira 749 Vila Mariana – São Paulo SP.
✓ Goiânia: Bräuhaus (www.escolabrauhaus.com.br).
✓ Teresina: Espaço Êpa! (www.espacoepa.com).
Investimento:
✓ São Paulo (intensivo de julho/17 e janeiro/18) = R$ 2.500,00.
✓ Goiânia (de setembro a novembro/17) = R$ 3.300,00.
✓ Teresina (intensivo de janeiro/18) = R$ 3.300,00.
Forma de pagamento:
Todos os cursos podem ser pagos em até 12 parcelas:
✓ As parcelas com vencimento antes do término do curso poderão ser SEM JUROS NO BOLETO.
✓ As parcelas com vencimento após o término do curso deverão ser NO CARTÃO DE CRÉDITO com juros de 2,99% am.
PROFESSORES:
Ronaldo Rossi
Chef por profissão, nutricionista de formação e professor por vocação, consultor em gastronomia e cervejeiro desde sempre. Atualmente, Ronaldo é o Beer Sommelier com a mais larga experiência na área de gastronomia e cervejas no país. Garoto prodígio, começou a cozinhar muito bem aos 15, já ganhava dinheiro com comida aos 17, iniciou sua carreira fazendo eventos aos 19 e aos 21 chefiou a primeira cozinha. Aos 22 foi convidado pra ser consultor gastronômico e, desde então, é o que tem feito, juntado um pouco de tudo isso.
Atualmente além de aulas de culinária e consultoria para universidades, restaurantes, bares e similares, tem se dedicado à literatura sobre gastronomia e cerveja (já foram mais de 150 revistas e 16 livros sobre gastronomia e inúmeras publicações sobre cerveja), além de sido um dos professores titulares do curso de formação de Sommeliers de cerveja do Senac/Doemens e da Academia Barbante/Doemens.
Doug Merlo
Douglas Merlo blumenauense morou por 8 anos na Europa onde se formou como mixologista (Associação Italiana de Bartenders e Apoiadores) e Sommelier de Cervejas pela Italian Beertaster Association. Também formado como Sommelier de Cervejas pela Doemens Akademie e BJCP Certified. Professor no curso de Sommelier da Doemens, Escola Superior de Cerveja e Malte (Beermixology) e no SENAI em produção cervejeira. Participa como juiz de concursos nacionais e internacionais como C.I.B.A. (Itália), Brussels Beer Challenge (Bélgica), World Beer Cup (EUA) e Concurso Brasileiro de Cervejas (Brasil). Promove por todo o Brasil o Curso de Técnicas de Degustação e Cultura Cervejeira. Homebrewer a quase 10 anos ja teve cervejas premiadas em vários concursos.
José Raimundo Padilha
Sommelier de cerveja formado pela primeira turma com certificação internacional do Brasil, sócio-diretor do The Beer Planet, consultor da rede de supermercados Zona Sul e da distribuidora Premium Brands, colunista da Revista Gula e da Rádio Band News, professor (Escola Superior de Cerveja e Malte, Academia Barbante, SENAC e da Casa do Saber), consultor (bares, restaurantes, importadoras, distribuidoras e cervejarias), membro da Associação dos Cervejeiros Artesanais do Rio de Janeiro, jurado internacional de cervejas (South Beer Cup, Copa Cervezas de América, Prêmio Gula, Prêmio Época, Casa Olec, IPA Day, Nacional das ACervAs e Mondial de La Bière Rio), redator publicitário com 30 anos de experiência em propaganda, especializado em harmonização com cerveja e em introduzir iniciantes no universo da cultura cervejeira.
Matheus Aredes
Formado em Administração de Empresas. Graduou-se mestre cervejeiro pela VLB Berlim, trabalhou em 2 cervejarias alemãs: Brew Baker Berlim e Bayerischer Bahnhof Leipzig, cervejaria na qual é produzida a mundialmente famosa Leipziger Gose. Fundador a Bräu Akademie, Também trabalhou como cervejeiro na Cervejaria Dortmund em Serra Negra SP.
É professor do curso de mestre cervejeiro na Escola Superior de Cerveja e Malte. Leciona o módulo de Finalização (Filtração, Carbonatação, Envase e Estabilização) e Lúpulo.
Cursou Harmonização com Cerveja e Como Montar sua Cervejaria na Escola Superior de Cerveja e Malte em Blumenau/SC.
Irá cursar Mestre em Estilos e Avaliação Sensorial na Siebel em Chicago/EUA. Curso ministrado por Ray Daniels e Randy Mosher.
Suas atividades atuais são: prestar consultorias a micro cervejarias, dar aula pela Bräu Akademie e pela Escola Superior de Cerveja e Malte.
Luiz Caropreso
Publicitário com especialização em Marketing, Consultor Gastronômico, Consultor Técnico e Co-Autor dos livros: O Grande Livro da Cerveja – Publifolha, Cerveja Caseira – Publifolha, Pasta – Melhoramentos, Sommelier de Cervejas, Sommelier de Vinhos e Especialista em Destilados. Lecionou nos cursos de Sommelier de Cervejas pela Doemens Akademie no SENAC e Academia Barbante. Autor da coluna “Caropreso com Cerveja” no site Revista Da Cerveja.
Jurado no Campeonato Brasileiro 2015 e no Mondial de Lá Biêre 2015.
Trabalhou na organização do Degusta Beer&Food 2014 e 2015 e no Mondial de Lá Biêre 2015.
Ícaro Sampaio
Engenheiro Civil pela UNICAMP Campinas. Começou a fazer cerveja em casa em 2.011. Se formou Sommelier de Cervejas pelo ICB. Formado mestre cervejeiro pela Escola Superior de Cerveja e Malte em Blumenau SC. Hoje é cervejeiro da Cervejaria Bragantina em Bragança Paulista SP.
Ulisses Malacrida
Divide o tempo “livre” entre o Blog Malte Papo, que trás para o público leigo cultura, variedades, eventos e colecionismo – a Casa de Brassagem, onde ensina sobre produção e faz sub-locação para caseiros ciganos, aqueles que não tem equipamento e espaço para fazer sua cerveja, degusta cervejas em confrarias, caçador de novidades e festas no mundo cervejeiro.
Cláudio Oliveira
Sommelier de Cervejas e Mestre em Estilos. Sócio da Cervejolândia, empresa com foco em viagens cervejeiras internacionais. Professor, palestrante e consultor para, bares, restaurantes, empórios e para importadores e distribuidores de cervejas. Bebedor alucinado de boas cervejas, está sempre em busca daquela que ainda não tomou e doamigo que ainda não fez.
Para fazer a inscrição do curso de Sommelier de Cervejas da Bräu Akademie clique aqui