Sobre

CURSO DE PRODUÇÃO DE

Sobre FABIANA BÜLL HAIK

img-autora

"Do conceito 'Beba menos, beba melhor' surge a Bia Bier. Aprenda a fazer Cerveja em casa"

O Curso oferecido pela Bia Bier tem como objetivo ensinar qualquer pessoa que tenha vontade em aprender, como produzir cerveja em casa. 

Para facilitar ainda mais esse estudo, foi criado um curso online, via internet, onde o aluno assiste as aulas no seu tempo, possibilitando assim o compartilhamento de conhecimentos entre pessoas.

O curso é ministrado pela Sommelière de Cerveja e Cervejeira Caseira, Fabiana Büll Haik.

Além de Sommelière de Cerveja formada pelo Science Of Beer Institute, Fabiana fez também cursos de Produção de Cerveja Caseira com o Mestre Cervejeiro João Becker (Academia de Ideias Cervejeiras) e Curso de Produção de Cerveja Artesanal pela Faculdade de Engenharia de Sorocaba (FACENS). Na área de análise sensorial, tem em seus estudos a conclusão do Curso de Off Flavours Avançado da Bräu Akademie, com Matheus Aredes.

Tem também certificação do curso de Flavours e Off Flavours de cerveja, promovido pela Bamberg Bierschule, ministrado por Alexandre Bazzo e Curso de Off Flavours Avançado ministrado por Giselle Mobille – GW Consultoria.

Atualmente está cursando Tecnologia Cervejeira, pela Escola Superior de Cerveja e Malte de Blumenau/SC e o curso Superior de Tecnologia Cervejeira pela Unicesumar de Maringá/PR.

Do conceito “Beba menos, beba melhor” o curso Bia Bier difunde a cultura cervejeira, ensinando desde a moagem dos grãos até sua produção final.

Formada em Comunicação Social com Habilitação em Rádio e TV, Fabiana descobriu sua paixão em produzir cerveja artesanal quando um amigo seu, contou que fazia cerveja em casa.

Curiosa em descobrir que era possível fazer cerveja em casa, Fabiana começou a ler sobre o assunto, comprar livros, estudar! E Fabiana não parou por aí, criando a Bia Bier, uma maneira divertida de ensinar, aprender e trocar experiências com entusiastas que, assim como ela, são apaixonados pela cultura cervejeira.

Um set de filmagem foi montado para o curso online

Foram três dias de gravação! E tudo feito com muito cuidado para captação das melhores cenas e imagens!

Foram utilizadas 03 (três) câmeras de gravação de alta definição, com grua, travelling e uma equipe especializada em gravações de treinamento. Tudo para registrar os pequenos detalhes da Etapa de Produção de Cervejas.

O curso Bia Bier foi cuidadosamente elaborado por Fabiana Büll Haik e todas as aulas são divididas de forma simples e didática para os alunos.

MUNIQUE, ALEMANHA

Fabiana Büll Haik é bisneta de Alemães. Seus bisavôs maternos, vieram da Alemanha e com isso não é preciso dizer que suas raízes são com a cerveja, não é mesmo?

Com a curiosidade de conhecer um pouco mais sobre a cultura europeia, em especial, a cultura da Alemanha, Fabiana morou em Munique no ano de 2002.

Durante sua jornada na Europa, passou por diversos países como Áustria, Suíça, República Tcheca (Plzeň), Portugal e França.

WhatsApp Fale com a Bia!