Uma comidinha tão simples e gostosa! Por isso resolvi postar hoje aqui no Blog Bia Bier!
Gosta de carne moída? E de Cerveja? Então uni nesta receita duas coisas que você pode gostar: cozinhar carne moída com cerveja e servir uma comidinha simples e saborosa para sua família e amigos!
Para sugerir um pouco mais, aconselho servir a carne moída com cerveja, com um arroz bem feitinho e uma salada de alface e tomates!
1 quilo de carne moída Patinho
Azeite
Sal
Pimenta do reino1/4 de xícara de farinha de trigo
2 tomates
1 cebola
2 dentes de alho
355 ml de cerveja (Sugestão de estilo: porter, stout, rauchbier, brown ale, amber ale)
Cebolinha
Água quente
Aqueça a frigideira ou panela com 2 colheres de sopa de azeite e acrescente 1 quilo do patinho moído.
Vá fritando a carne e adicione sal e pimenta do reino a gosto. Conforme a carne vai cozinhando, e já não aparece mais o vermelhinho dela, adicione 1/4 de xícara de farinha de trigo.
Agora desligue o fogo e reserve a carne moída em um outro refratário.
Na mesma frigideira ou panela que você fritou a carne, sem lavar, acrescente 1 cebola picadinha e 2 tomates sem pele e sem sementes com 2 colheres de azeite.
Refogue a cebola e o tomate até murcharem. Adicione 2 dentes de alho picados e frite um pouco mais os ingredientes (tomate+cebola+alho).
Pegue a carne moída reservada e adicione na frigideira. Misture todos os ingredientes e adicione a cerveja em temperatura ambiente.
Deixe cozinhar por uns minutinhos e adicione 1 xícara de água quente.
Após cozinhar por 5 minutos ou até secar um pouco a carne – vai da sua preferência – desligue o fogo e salpique cebolinha picada.
Pronto! Aí esta sua carne moída com cerveja!
A porção da receita é ideal para 6 pessoas, quando acompanhada de arroz e salada.
Assista um vídeo onde falo sobre Cozinhar com Cerveja!