Foi realizado na Cervejoteca, na capital Paulista, o julgamento das amostras enviadas para o concurso Homebrew do festival Slow Brew Brasil.
Um julgamento super esperado pelos cervejeiros caseiros e que com certeza, deixou muitos cervejeiros ansiosos pelo evento!
Mais de 20 juízes se revezaram entre os dois dias de competição em para escolher a melhor cerveja.
Uma disputa extremamente acirrada!
As amostras de cervejas inscritas para o concurso, foram enviadas para o Centro de Distribuição da Lamas Brew Shop e com mais de 140 amostras de cervejas feitas com frutas nativas brasileiras, foi necessário escolher qual seria a melhor!
As cervejas foram recebidas e catalogadas de acordo com o regulamento interno. Até o dia do evento, as amostras ficaram cuidadosamente armazenadas na câmara fria da Lamas Brew.
Um dia antes do início do julgamento, as amostras foram transportadas para São Paulo, onde o Chef Ronaldo Rossi fez a organização para ficar tudo pronto para os juízes entrarem em ação.
O concurso foi cadastrado no BJCP e seguiu todas as regras para o julgamento. Um time rigoroso e com muitos profissionais envolvido para o concurso.
Abaixo, estão os especialistas que julgaram as amostras que participaram do concurso Homebrew
Alessandro Pisa | Jaimes Almeida Neto |
Alex Holanda | José Lineu |
Alexandre Xerxenevsky | Juliana Behr |
Alexandre Bleed | Letícia Gobett Santos |
Alexandre Sigolo | Luís Celso Júnior |
Andrea Carolina Luz | Luiz Caropreso |
Beatriz Oliviera | Luiz Celso |
Bia Oliveira | Marcelo Benito |
Bruno lopes | Marcelo Mensch |
Daniel Izidro | Marcelo Ribeiro |
Danielle Mingatos | Patrick Bannwart |
Douglas Giacomini | Riccielli Adriel |
Elizabeth Alves | Rodrigo Sawamura |
Frederic Ming | Ulisses Malacrida |
Giuliano Mattos | Victor Marinho |
Igor Puorro |
O Julgamento
No primeiro dia foram 7 horas de julgamento das amostras. Como a quantidade de cerveja recebida esse ano foi significativa, o julgamento se estendeu para o segundo dia.
Das mais de 140 amostras, apenas 19 passaram para o mini-BOS (best of show) e apenas 6 amostras passaram para o Best of Show ou final.
Os vencedores foram:
Primeiro colocado: Specialty IPA com Cupuaçu
Pedro Victor Lito de Oliveira – Rio de Janeiro -RJ;
Segundo colocado: Berliner Weisse com Cajá
Alexandre Castellar – Limeira – SP;
Terceiro colocado: American Wheat com Goiaba e Maracujá
Vitor Ciola Solsona da Silva – São Paulo- SP;
Premiação
A premiação foi um dos grandes incentivos também deste sucesso.
O Pedro além de ter a sua amostr
a produzida na Cervejaria Cogumelo, recebeu uma Grainfather e 1 par de ingressos para o festival Slow Brew 2018.
Alexandre, o segund
E o Vitor, terceiro colocado, ganhou R$450 em compras no site da Lamas Brew Shop e 1 par de ingressos para curtir o Slow Brew Brasil 2018.o colocado, também ganhou 1 par de ingressos para o festival e R$800 em compras no site da Lamas Brew Shop.
Para quem se interessar, o festival Slow Brew deste ano acontece dia 3 de novembro no centro de eventos Pro Magno em São Paulo e é uma excelente oportunidade para provar o que há de melhor no mercado brasileiro de cervejas artesanal! Serão 74 cervejarias!!!